Нормативно- правовые документы,регламентирующие организацию питания учащихся :

2.Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ

 

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/

3.ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации

СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

от 23 июля 2008 года N 45

Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08

(с изменениями на 25 марта 2019 года)

(редакция, действующая с 1 января 2020 года)

http://docs.cntd.ru/document/902113767

4.Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций" от18.05.2020

https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14660

5.Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70063904/

6.Постановление администрации МО ГО «Сыктывкар» от29.09.2020No 9/2251г., Республика Коми Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях с 01.09.2020

http://сыктывкар.рф/component/attachments/download/30265

7.Локальные нормативные акты общеобразовательной организации, регламентирующие организацию горячего питания

7.1.«Об организации питания учащихся МАОУ «СОШ №43»

7.2. Положение об общественном контроле за организацией питания обучающихся в МАОУ «СОШ №43» (приказ МАОУ «СОШ №43» от 02.10. 2020г. № 429)

Распорядительные документы общеобразовательной организации по вопросу организации питания на 2021-2022 учебный год .

- об организации питания учащихся на 2021-2022 учебный год

- об организации питания с 16.05.2022 года

- об утверждении состава общественной комиссии с участием родителей

- об организации работы бракеражной комиссии

8. Перечень меню :

  1. Примерное двухнедельное модульное меню горячего питания по свободному выбору для группы продленного дня
  2. Примерное двухнедельное модульное меню горячего питания по свободному выбору для учащихся
  3. Примерное двухнедельное меню горячего питания для учащихся с ограниченными возможностями (ОВЗ) 5-11 классов 
  4. Примерное двухнедельное меню горячего питания для учащихся 1-4 классов  1 и 2 смены, получающих в установленом порядке бесплатное питание
  5. Примерное двухнедельное меню горячего питания для обучающихся, находящихся в положении малообеспеченных семей
  6. Примерное двухнедельное меню горячего питания для обучающихся 5-11 классов (для категорий СОП, ТУБ, ЛОК)
  7. Примерное двухнедельное меню горячего питания 2 смены для учащихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) 1-4 классов 
  8. Примерное двухнедельное меню горячего питания 1 смены для учащихся с ограниченными возможностями (ОВЗ) 1-4 классов
  9. Примерное двухнедельное меню горячего питания
  10. Примерное двухнедельное меню горячего питания по свободному выбору для группы продленного дня с 18 апреля 2022 года
  11. Примерное двухнедельное меню горячего питания по свободному выбору для учащихся с 18 апреля 2022 года
  12. Примерное двухнедельное меню горячего питания для учащихся образовательных учреждений г. Сыктывкара с 18 апреля 2022 года
  13. Примерное двухнедельное меню горячего питания для учащихся с ограниченными возможностями (ОВЗ) 5-11 классов с 18 апреля 2022 года
  14. Примерное двухнедельное меню горячего питания для учащихся 1-4 классов образовательных учреждений г. Сыктывкара 1 и 2 смены, получающих в установленном порядке бесплатное питание с 18 апреля 2022 года
  15. Примерное двухнедельное меню горячего питания 2 смены для учащихся с ограниченными возможностями (ОВЗ) 1-4 классов с 18 апреля 2022 года
  16. Примерное двухнедельное меню горячего питания 1 смены для учащихся с ограниченными возможностями (ОВЗ) 1-4 классов с 18 апреля 2022 года
  17. Примерное двухнедельное меню горячего питания для обучающихся 5-11 классов (для категорий СОП, ТУБ, ЛОК) с 18 апреля 2022 года
 

Оператор питания

СЫКТЫВКАРСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ "ВОСТОРГ"

Действующая организация

ОГРН

1021100531430

от 24 декабря 2002 г.

ИНН/КПП

1101460856

110101001

Дата регистрации

27.12.1999

Юридический адрес

167001, Республика Коми, г Сыктывкар, улица Чернова, 20

Контакты

☎ 8 (8212) 44-37-91

☎ 8 (908) 717-66-80

☎ 8 (8212) 44-63-24

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

167001, республика Коми, город Сыктывкар, улица Чернова, 20

Руководитель

Директор Рогова Анна Александровна

 

 

https://www.rusprofile.ru/founders/4242758

Телефон горячей линии образовательной организации

приемная школы +7 (8212) 51-49-35

 

Питание в школе  организовано в соответствии с «Примерным  двухнедельным меню» рационов школьных завтраков, обедов;  «Примерным двухнедельным  меню школьных завтраков 1-4 классов», а также «Дополнительным ассортиментом пищевых продуктов для организации питания обучающихся», утвержденных директором СМУП ПиТ «Восторг» согласованных с Территориальным управлением Роспотребнадзора по РК и директором школы. Оплата питания осуществляется как по безналичному расчету (Сбербанк, ВТБ и др.) так и наличными средствами.

Документы:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ  от 23 июля 2008 г. № 45  "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"